Яблочный пирог на творожном тесте





Яблочный пирог на творожном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог любой жирности (у меня 5%) — 200 гр.
  • яйца — 4 небольших или 3 крупных
  • сахар — 230 гр.
  • сметана 15% или 20% жирности — 3 ст.л.
  • ванилин
  • разрыхлитель — 1 полная ч.л.
  • мука — 140 -160 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог протереть через сито.

В миску разбить яйца и взбить миксером до пены, затем добавить сахар, ванилин и взбивать до пышной белой густой массы.

Далее добавить сметану и протертый творог и взбить на низкой скорости до однородной массы.

В муку добавить разрыхлитель и перемешать.

Затем сухие ингредиенты смешать с жидкими и аккуратно лопаткой перемешать тесто.

Дно разъемной формы ( у меня 22 см) застелить пергаментом.





Выложить тесто.

Яблоки нарезать на ломтики и выложить поверх теста по кругу внахлест друг на друга.

Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 45-50 минут.

Затем пирог вынуть и дать остыть прямо в форме, потом освободить от формы и переложить на тарелку.

Можно посыпать сахарной пудрой.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Яблочный пирог на творожном тесте





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!