Яблочный пирог «лакомка»





ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сливочное масло 82,5% размягченное — 150 гр.
  • мука — 350 гр. + немного для подпыла и раскатки коржей
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 10 гр.

начинка:

  • яблоки — 1,2 кг. (очищенные от кожицы и семян)
  • сахар — 2 ст.л. (добавляйте в зависимости от того, насколько яблоки кислые)
  • сливочное масло — 50 гр.
  • корица — 1/3 ч.л. (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, добавить сахар, корицу и сливочное масло.

Не переживайте, если яблоки темнеют, нам это, наоборот, на руку.

Яблочное пюре получится красивого карамельного цвета.

Варить на умеренном огне 20-30 минут до мягкости.

2. Для теста взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром, добавить сметану и мягкое сливочное масло.

Муку смешать с разрыхлителем.

Частями добавлять муку, замешивая мягкое тесто.

3. Тесто разделить на 2 равные части.

Каждую раскатать на пергаменте или силиконовом коврике, подсыпая муку при необходимости.





Прямоугольник должен получиться размером приблизительно 25 см на 38-39 см.

Выпекать 10-12 минут до румяности в заранее прогретой до 200 градусов духовке.

Я выпекаю одновременно: один — на противне, второй — на решетке.

4. Готовые коржи разрезать пополам и подрезать края очень аккуратно зубчатым ножом.

Коржи крошатся, поэтому делайте все нежно и с любовью.

5. Смазать остывшие коржи слегка теплой или уже полностью остывшей яблочной пастой.

Из обрезков сделать крошку и посыпать пирог сверху.

Оставить пропитываться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Подавать с молоком или чаем.

Очень вкусно и ароматно.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!