Яблочные рожки из слоеного теста





Яблочные рожки из слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоеное тесто без дрожжей — 1 кг.
  • начинка (1 порция):
  • яблоки — 4 шт. (крупных)
  • сахар — 1 ст.л.
  • лимонная цедра
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 30 гр.

крошка :

  • сахар — 25 гр.
  • сливочное масло — 15 гр.
  • мука — 18 гр.
  • яйцо для смазывания — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем слоеное тесто,у меня оно квадратными пластами, делим наискосок и получаем два треугольника, каждый треугольник делим еще раз пополам и соединяем одну сторону, у нас должны получится вот такие рожки.

Каждый рожок заполняем яблочной начинкой и перекладываем на противень застеленной пергаментной бумагой.

Сверху промазываем взбитым яйцом и по верх я делаю точно такие же рожки но в уменьшенном виде, промазываем взбитым яйцом и делаем серединку.





Сверху посыпаем крошкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут.

Готовый пирог перекладываем на противень и подаем столу.

Яблочные рожки из слоеного теста получаются самые вкусные и легко готовятся.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Яблочные рожки из слоеного теста