ИНГРЕДИЕНТЫ
- слоеное тесто без дрожжей — 1 кг.
- начинка (1 порция):
- яблоки — 4 шт. (крупных)
- сахар — 1 ст.л.
- лимонная цедра
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сливочное масло — 30 гр.
крошка :
- сахар — 25 гр.
- сливочное масло — 15 гр.
- мука — 18 гр.
- яйцо для смазывания — 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем слоеное тесто,у меня оно квадратными пластами, делим наискосок и получаем два треугольника, каждый треугольник делим еще раз пополам и соединяем одну сторону, у нас должны получится вот такие рожки.
Каждый рожок заполняем яблочной начинкой и перекладываем на противень застеленной пергаментной бумагой.
Сверху промазываем взбитым яйцом и по верх я делаю точно такие же рожки но в уменьшенном виде, промазываем взбитым яйцом и делаем серединку.
Сверху посыпаем крошкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут.
Готовый пирог перекладываем на противень и подаем столу.
Яблочные рожки из слоеного теста получаются самые вкусные и легко готовятся.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!