Яблочные пончики





Яблочные пончики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки — 4-5 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 150 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 120 гр.
  • сахар — 1-2 стл
  • растительное масло — 1 ст.л.

для посыпки:

  • сахар — 2 ст.л.
  • корица
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на кружки толщиной примерно 5-6 мм.

Приготовим тесто: в миску вылить молоко, добавить яйцо и растительное масло.

Перемешать венчиком.

В другой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Соединить жидкие ингредиенты с сухими.

В сковороду налить растительное мало, налить столько, чтобы пончики в нем плавали.





Масло разогреть.

Длинной деревянной шпажкой или вилкой окунуть кружок яблока в тесто, лишнее тесто стряхнуть и выложить пончики в разогретое масло.

Жарить на огне ниже среднего до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые пончики выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Горячие пончики обвалять в сахаре с корицей.

Можно просто пончики посыпать сахарной пудрой.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Яблочные пончики