Яблочное пюре «неженка»





Замечательный рецепт яблочного пюре. Его можно есть и просто так и заготавливать на зиму. Получается ароматным, с мягким сливочным вкусом и бархатной структурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки 3 кг. (в очищенном виде)
  • вода — 300-350 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • молоко сгущённое с сахаром — 1 банка (380 гр).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Количество сахара регулируйте сами.

Это пюре можно сделать из нескольких компонентов,например, добавив морковь, тыкву, персики, банан, сливы или что-нибудь другое.

В очищенные и порезанные яблоки налить немного воды и поставить на медленный огонь.

Воду следует добавлять частями, по мере необходимости.

Варить до мягкости яблок.

Добавить сахар и погружным блендером переработать яблоки в пюре.





Добавить сгущённое молоко с сахаром (выбирайте хорошего качества), перемешать.

Довести пюре до кипения и варить около 5-8 минут, непрерывно помешивая.

Закатать пюре в простерилизованные банки.

Банки укутать (я не переворачиваю) и дать остыть.

Храню пюре в кладовке, где температура чуть ниже комнатной.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!