Хрустящий хворост





Хрустящий хворост

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная — 350-400 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • водка (или коньяк) — 1 ст.л.
  • вода — 100 гр.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • масло растительное для фритюра — 600 мл.
  • сахарная пудра для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, воду и водку.

Хорошо перемешать венчиком.

2 Добавлять муку частями.

Ориентируйтесь по плотности теста, оно не должно прилипать, но не забивайте и мукой.

3 Тесто для хвороста оставить под пленкой минут на 30, оно будет эластичнее.





4 Тесто для хвороста разделить на 4 части.

Стол присыпать мукой и раскатать в тонкую лепешку.

5 Нарезать тесто можно как вам нравиться, полоски, ромбики, звездочки.

6 Отправляем в раскаленное масло небольшими порциями и жарим хворост со всех сторон до золотистого цвета.

Выкладываем хрустящий хворост на бумажное полотенце.

Готовый хрустящий хворост посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Хрустящий хворост