Хрустящие маринованные огурцы на зиму с хреном и листьями вишни





Хрустящие маринованные огурцы на зиму с хреном и листьями вишни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы — 2 кг.
  • соль — 70 гр.
  • уксус 9% — 70 мл.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лист вишни — 3 шт.
  • соцветие укропа — 1 шт.
  • лист хрена — 2 шт.
  • перец черный горошек — небольшая горсть (10-15 горошин)
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • перец болгарский — 1/2 шт.
  • вода (на маринад) — примерно 2 литра (отмеряем по факту)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы, корни хрена и листья вишни вымыть, дать обсохнуть.

На дно прокипячённой банки укладываем листья хрена, соцветие укропа, листья вишни и очищенные дольки чеснока.

Далее плотно укладываем огурцы.

Кипятим воду и кипятком под горлышко заливаем огурцы.

На банку прикладываем крышку, которой будем закручивать и в таком состоянии оставляем на 30 минут.

Сливаем воду (используем для этого специальные крышки с отверстиями или просто дуршлаг).

Повторяем процедуру (заливаем кипятком и оставляем остывать на 1 час).

Сливаем воду.

В банку добавим горсть перца черного горошком и лавровый лист (по желанию).

Приготовим маринад: отмеряем количество воды, которое необходимо для заполнения банки с огурцами (примерно 1,8-2 литра в зависимости от плотности заполнения банки).

Добавляем в воду уксус и соль (70 гр./70 мл. — на одну банку).





Доводим до кипения.

Заливаем банки полученным маринадом.

Крышки пару минут кипятим в горячей воде и плотно закручиваем ими банки с маринованными огурцами.

Переворачиваем и ставим банки на крышки.

Банки накрываем одеялом.

В таком состоянии оставляем остывать при комнатной температуре.

Далее убираем маринованные огурцы в прохладное место.

Идеальный вкус у таких огурцов проявляется на третий месяц хранения.

Маринованные огурчики с листьями хрена и вишни готовы.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Хрустящие маринованные огурцы на зиму с хреном и листьями вишни