ИНГРЕДИЕНТЫ
- на 1,5 л. банку
- огурцы — 1 кг.
- соль — 1 ст.л. без горки
- сахар — 2 ст.л. без горки
- уксусная эссенция 70% — 0,5 ч.л.
- специи в банку — перец горошком, семена горчицы, чеснок, корень хрена сушеный
- специи для рассола — зонтик укропа, лист смородины, лист хрена
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Огурцы помыть, замочить на один час в холодной воде.
Срезать кончики на 2-4 мм.
2 Уложить огурцы в банку, залить кипятком на 2- 5 минут, воду слить в раковину, она больше не понадобится.
3 Огурцы опять залить новым кипятком на 2 минуты, воду из банки вылить в кастрюлю.
4 Зонтик укропа, лист смородины, лист хрена, положить в кастрюлю с водой, вскипятить и подержать на огне в течение 5-7 минут для того, чтобы рассол насытился специями.
5 В банку с огурцами добавить специи: черный перец горошком, семена горчицы, чеснок, корень хрена сушеный.
Добавить также в банку соль и сахар.
6 Огурцы залить рассолом, добавить уксусную эссенцию, закатать стерилизованной крышкой и перевернуть банку.
Укутать банку одеялом или махровым полотенцем, оставить до полного остывания.
Хрустящие маринованные огурчики на зиму готовы!
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!