Хрустящие маринованные огурчики на зиму





Хрустящие маринованные огурчики на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • на 1,5 л. банку
  • огурцы — 1 кг.
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • сахар — 2 ст.л. без горки
  • уксусная эссенция 70% — 0,5 ч.л.
  • специи в банку — перец горошком, семена горчицы, чеснок, корень хрена сушеный
  • специи для рассола — зонтик укропа, лист смородины, лист хрена

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 Огурцы помыть, замочить на один час в холодной воде.

Срезать кончики на 2-4 мм.

2 Уложить огурцы в банку, залить кипятком на 2- 5 минут, воду слить в раковину, она больше не понадобится.

3 Огурцы опять залить новым кипятком на 2 минуты, воду из банки вылить в кастрюлю.

4 Зонтик укропа, лист смородины, лист хрена, положить в кастрюлю с водой, вскипятить и подержать на огне в течение 5-7 минут для того, чтобы рассол насытился специями.

5 В банку с огурцами добавить специи: черный перец горошком, семена горчицы, чеснок, корень хрена сушеный.





Добавить также в банку соль и сахар.

6 Огурцы залить рассолом, добавить уксусную эссенцию, закатать стерилизованной крышкой и перевернуть банку.

Укутать банку одеялом или махровым полотенцем, оставить до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурчики на зиму готовы!

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Хрустящие маринованные огурчики на зиму