Хрустящие куриные стрипсы





Хрустящие куриные стрипсы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка – 800 гр.
  • чеснок — 1-2 зуб.
  • хмели-сунели – 1/3 ч.л.
  • соль
  • черный молотый перец

для панировки

  • мука – 60 гр.
  • кукурузные хлопья – 100-120 гр.
  • сухари панировочные – 100-120 гр.
  • яйца – 2-3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе или другую часть курицы нарезать вдоль на полоски.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели, измельченный чеснок.

Все перемешать.

Накрыть пищевой пленкой и оставить промариноваться минимум на 30 минут, лучше на 2-3 часа.

Для панировки яйцо взболтать вилкой.





В отдельной удобной емкости смешать панировочные сухари и кукурузные хлопья для хрустящей корочки.

Полоски мяса обмакнуть в муке, затем в яйце и в хрустящей панировке.

Полоски мяса разложить на противне, выстланном пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Запекать в заранее разогретой духовке до 200*С на среднем уровне 20 минут.

Подавать можно с любым соусом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Хрустящие куриные стрипсы