Хлебно — молочный торт





Хлебно - молочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухари (батон или 3-4 городские булочки),
  • печенье «амареттини» — 200-300 гр.
  • молоко — 1 литр,
  • яйцо — 1 шт.
  • изюм, кедровые орешки, посеченный миндаль — по 100 гр.
  • плитка горького шоколада или 3-4 ложки какао.,
  • сливочное масло — 100 гр.

Хлебно - молочный торт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сегодня делала продуктовую ревизию в кухне. Собралось хлеба немного. Сухой как на панировочные сухари. Решила тортик зделать. Замочила их примерно в 1 литре теплого молока на час или больше.Время от времени нужно перемешивать сухари чтобы пропитались молоком. Добавляю размятые руками амареттини, можно заменить 100-150 граммами сахара и 30 граммов ликера «Амаретто», вливаю 100 граммов растопленного сливочного масла. Всю эту массу вымешиваю рукой как котлетный фарш и добавляю орехи, изюм,натертую плитку шоколада или какао.





Хлебно - молочный тортВбиваю яйцо и вымешиваю ложкой. Масса должна быть густой как каша. Если гуще — то развести молоком. Если жидко — то добавить немного панировочных сухарей. Всю эту массу выложить в форму, выстланную смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки и в духовку на 50-60 мин. t=160-180°C.

Хлебно - молочный тортТорт вкусный и теплый и холодный. Сверху корочка, а внутри мокрый.

Хлебно - молочный торт

Приятного аппетита!

Хлебно - молочный торт