Воздушный творожно-шоколадный десертик. ВАУ результат!





Сладкий шедевр!

Хотите побаловать себе вкуснейшим рецептом из натуральных ингредиентов? Да так, чтобы не переплачивать и никуда не надо было идти?

Конечно хотите! Мы знаем :)

Воздушный творожно-шоколадный десертик. ВАУ результат!

Тогда возьмите:

  • 4 яйца;
  • 300 г творога;
  • 100 г шоколада.

И следуйте инструкциям:

1. На водяной бане растопите шоколад и оставьте охлаждаться, периодически перемешивая, чтобы он оставался однородным.

2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером вместе с творогом, потом смешайте с растопленным шоколадом.





3. Белки взбейте миксером до стойкой пены и аккуратно соедините с творогом и шоколадом, перемешивая снизу вверх лопаткой.

4. Накройте форму для выпечки пергаментом и выложите массу.

5. Поставьте форму в противень и налейте воду так, чтобы форма была наполовину в воде.

6. Выпекайте 50–55 минут в духовке при 180 °C.

7. Достаньте форму и оставьте на 10 минут охладиться. Затем извлеките из формы и дайте полностью остыть.

8. Украсьте десерт по своему вкусу — шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, измельчёнными орехами и т. п.

Воздушный творожно-шоколадный десертик. ВАУ результат!

Приятного аппетита!