Воздушное безе





Воздушное безе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 6 шт.
  • сахарная пудра 440 гр.
  • уксус 9% 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделяем белки от желтков. Взвешиваем их на весах и в два раза больше отмеряем сахарную пудру. Два ингредиента смешиваем и ставим на водяную баню. Температура белковой массы не должны превышать 55 градусов.

2. Взбиваем массу миксером на водяной бане до образования пены, которую затем стабилизируем, добавляя к ней уксус и крахмал. Продолжаем взбивать до устойчивых пик.





3. Из полученной пены при помощи двух столовых ложек формируем пирожные, выкладывая их на противень с пергаментом. Имейте в виду, что в данном случае пергамент должен быть очень хорошего качества. Выпекаем 3 часа при температуре 100 градусов (внутри будет тянущаяся консистенция) или 6 часов при 90 градусов (безе будут полностью хрусткими). Пирожные получаются просто нереальными.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Воздушное безе