Вареники на томатном тесте





Что такое приготовить на обед или ужин, что бы все за столом удивились? Попробуйте наш рецепт вареников. Начинка из квашеной капусты, которую очень люблю в пирожках и варениках! Ну и тесто сегодня очень красивое и вкусное!

Вареники на томатном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • яйцо 1 шт.
  • томат 5-6 ст.л.
  • горячая вода 6-8 ст.л.
  • мука 3 ст.
  • соль 1 \ 2 ч.л.

начинка:

  • лук 2 шт.
  • квашеная капуста 700 гр.
  • растительное масло 2-3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начнем с приготовления теста, горячей воды (кипятка) может уйти больше или меньше.

Ориентируйтесь на свою муку и консистенцию томата.

Томата разводим в воде, добавляем щепотку соли и соединяем с мукой.

Не забудьте добавить яйцо, после чего замешиваем тесто.





Готовое тесто убираем в пакет и даем отдохнуть.

За это время приготовим начинку.

Лук порезанный мелким кубиком обжариваем (в небольшом количестве растительного масла) до легкой золотистости, добавляем капусту и жарим минут 20, до готовности.

Начинка остыла, тесто отлежалось.

Делим его на небольшие кусочки.

И формируем классические вареники.

Отвариваем вареники в кипящей (подсоленной) воде минутки 3-4.

При варке вареники становятся еще ярче! Очень вкусные! Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Вареники на томатном тесте