Вареники на пару. Как сделать лучшее воздушное тесто





Тесто получится очень воздушным и нежным. Не переживайте насчет дрожжей, их не будет слышно. Зато вареники получаются очень пышными. Вареники из такого теста точно понравятся всем вашим родным, и вы их приготовите еще не раз.

Вареники на пару. Как сделать лучшее воздушное тесто

Чтобы приготовить тесто понадобятся такие продукты:

  • Приблизительно 1000 г муки;
  • 50 г прессованных дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 500 мл кефира.

Как приготовить нежное как пух тесто для вареников:

Кефир должен быть теплым, поэтому немножко его подогрейте.

Дрожжи выложите в глубокую посуду, всыпьте сахар и разомните с помощью вилки.





Далее введите яйцо и тщательно перетрите. После добавьте кефир и хорошенько размешайте.

Немножко присолите смесь. Это обязательно!

Порционно всыпьте муку и вымешивайте тесто после каждого добавления. Смотрите на его плотность. От этого будет зависеть количество муки. Тесто не должно получится очень плотным, зато должно быть пышным. Дайте тесту подняться.

Перед тем, как лепить вареники, немножко осадите тесто.

Наполните вареники любимой начинкой и готовьте примерно семь минут на пару.

Вареники на пару. Как сделать лучшее воздушное тесто





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!