«Ушки» — небольшие вареники с различными начинками. Мы предлагаем вам попробовать «ушки» с грибами. Традиционно их готовили с сушеными белыми грибами, но и шампиньоны вполне подойдут.
Ингредиенты:
- пшеничная мука 1,5 стакана
- вода 0,5 стакана
- растительное масло 5 ст.л.
- соль По вкусу
- шампиньоны 0,5 кг
- луковица 1 шт.
- черный молотый перец По вкусу
- растительное масло 5 ст.л.
Приготовление
- Слегка теплую воду, муку и 2 ст. ложки растительного масла смешать и замесить тесто как на пельмени.
- Шампиньоны промыть и измельчить.
- Лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле вместе с грибами до готовности.
- Приправить солью и перцем по вкусу. Часть начинки отложить для подачи.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать маленькие кружки.
- На каждый положить начинку из грибов и слепить таким же образом, как лепятся пельмени.
- Ушки отварить в подсоленной воде до готовности — 2-3 минуты после закипания воды.
- Подавать к столу вместе с обжаренным луком и грибами.
- Наш совет: Шампиньоны можно заменить сушеными белыми грибами. В этом случае их требуется предварительно замочить и проварить.