«УШКИ» с грибной начинкой





«Ушки» — небольшие вареники с различными начинками. Мы предлагаем вам попробовать «ушки» с грибами. Традиционно их готовили с сушеными белыми грибами, но и шампиньоны вполне подойдут.

«УШКИ» с грибной начинкой





Ингредиенты:

  • пшеничная мука 1,5 стакана
  • вода 0,5 стакана
  • растительное масло 5 ст.л.
  • соль По вкусу
  • шампиньоны 0,5 кг
  • луковица 1 шт.
  • черный молотый перец По вкусу
  • растительное масло 5 ст.л.

Приготовление

  • Слегка теплую воду, муку и 2 ст. ложки растительного масла смешать и замесить тесто как на пельмени.
  • Шампиньоны промыть и измельчить.
  • Лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле вместе с грибами до готовности.
  • Приправить солью и перцем по вкусу. Часть начинки отложить для подачи.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать маленькие кружки.
  • На каждый положить начинку из грибов и слепить таким же образом, как лепятся пельмени.
  • Ушки отварить в подсоленной воде до готовности — 2-3 минуты после закипания воды.
  • Подавать к столу вместе с обжаренным луком и грибами.
  • Наш совет: Шампиньоны можно заменить сушеными белыми грибами. В этом случае их требуется предварительно замочить и проварить.

«УШКИ» с грибной начинкой





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!