Универсальный томатный соус «три помидора»





Приготовим » кетчуп» сами. Приятный на вкус соус с ароматом базилика, в меру острый, достаточно солёный и приятно сладкий — такой набор вкусов даёт трио из помидор. Добавление гвоздики обогатит соус пряным вкусом. Можно использовать сразу для заправки спагетти, для приготовления пиццы, лазаньи овощной и сделать заготовки на зиму. В холодильнике можно хранить до трёх дней.Соль, остроту и кислоту соуса можно изменять, в зависимости от вкусов вашей семьи. Угощайтесь » Buono, buono» ! Я услышала этот рецепт со слов шеф повара Давиде Скабин, который имеет две Мишленовские звезды и три вилки » Гамберо» (креветка). Конечно, повторить точно и приготовить как шеф, у меня никогда не получится. Но рискнула приготовить хоть немного похожий соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг. обычных томатов
  • 1 кг. помидор » черри»
  • 6 шт. вяленых помидор
  • 2 — 3 луковицы
  • 4 шт. гвоздичек
  • 1 ст. воды
  • веточка базилика
  • 1 ст. оливкового ( растительного) масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли морской
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры помыть, нарезать произвольно кусочками.

Вяленые помидоры нарезать мелко, можно использовать ножницы кухонные.

Желательно использовать кастрюлю с толстыми стенками.

Лук нарезать и слегка обжарить на оливковом масле.





Сложить в кастрюлю помидоры.

Добавить специи и воду.

С момента закипания уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час на медленном огне.

За 5 минут до окончания варки, добавить базилик.

Снимаем пробу » на соль».

Дать немного остыть и пропустить соус через сито.

Приятного аппетита!