Тёплый салат с чечевицей и уткой





Зима — трудная пора для тех, кто любит свежие салаты. Однако в холодные дни, когда организму не хватает витаминов, возникает желание не только похрустеть свеженьким огурчиком, но и съесть что-то посытнее. Самое лучшее решение в данном случае — зимние салаты. Они сочетают в себе прекрасный вкус, полезные свойства и, конечно же, надолго утоляют чувство голода.

Тёплый салат с чечевицей и уткой

Ингредиенты:

  • Утиная грудка 1 шт.
  • Чечевица 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Розмарин 1 веточ.

Для маринада:

  • Шнитт-лук 1 пуч.
  • Шпинат 1 пуч.
  • Тыквенное масло 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Сухой тимьян 1 ч.л.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Приготовление





1. Утиную грудку натереть солью, перцем и горчицей, поставить на 20 мин. в холодильник.

2. Чечевицу помыть, высыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить розмарин и нарезанную кубиками морковь, посолить и варить 20 мин.

3. На разогретую сковороду влить оливковое масло и обжарить грудку в течение 8—10 мин.

4. Для приготовления маринада нарезать шнитт-лук, добавить тыквенное масло, бальзамический уксус, соль, перец, тимьян, шпинат. Маринад смешать с чечевицей и морковью.

5. Салат заправить маринадом, сверху выложить тонко нарезанное мясо утки.

Тёплый салат с чечевицей и уткой