Нет ничего лучше в осенний дождливый день, чем горячий супчик на обед! Поэтому стоит приготовить тыквенный суп по рецепту мастер-повара Максима Виноградова. И согреетесь, и витаминизируетесь, да еще и организм очистите, благодаря большому количеству пектинов в тыкве.
Ингредиенты:
- Тыква 500 г
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куриный бульон 750 г
- Сметана 4 ст.л.
- Кусочки бекона 4 шт.
Приготовление
- Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь.
- Добавить нарезанную кубиками мякоть тыквы и соединить все с куриным бульоном.
- Довести до кипения, варить 20 мин.
- Суп взбить в блендере или миксере, разлить в тарелки, сверху выложить обжаренный бекон и сметану.