Тыквенный суп с беконом





Нет ничего лучше в осенний дождливый день, чем горячий супчик на обед! Поэтому стоит приготовить тыквенный суп по рецепту мастер-повара Максима Виноградова. И согреетесь, и витаминизируетесь, да еще и организм очистите, благодаря большому количеству пектинов в тыкве.

Тыквенный суп с беконом





Ингредиенты:

  • Тыква 500 г
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриный бульон 750 г
  • Сметана 4 ст.л.
  • Кусочки бекона 4 шт.

Приготовление

  • Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь.
  • Добавить нарезанную кубиками мякоть тыквы и соединить все с куриным бульоном.
  • Довести до кипения, варить 20 мин.
  • Суп взбить в блендере или миксере, разлить в тарелки, сверху выложить обжаренный бекон и сметану.

Тыквенный суп с беконом