Тыквенные пряники с сахарной глазурью





Тыквенные пряники с сахарной глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 520+250 гр. мука
  • 180-200 гр. сахар
  • 2 яйца
  • 12 гр. разрыхлитель
  • соль
  • 70 мл. растительное масло
  • 200 мл. молоко
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 200 мл. тыквенное пюре/170 гр.

глазурь:

  • 200 гр. сахарная пудра + 4-5 ст.л. горячая вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединить яйца, сахар, ванильный сахар и перемешать венчиком, влить растительное масло и молоко, перемешать, добавить тыквенное пюре, снова перемешать.

Муку просеять, 500-600 гр. смешать с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам, выложить тесто на рабочую поверхность и постепенно добавляя остатки муки, замесить мягкое, слегка подлипающее тесто.

Тесто поделить на 2 части, каждую раскатать толщиной 1-1,5 см. и вырезать кружочки формочкой или стаканом.





Выпекать при 170-180 С 20-25 минут.

Для глазури смешать сахарную пудру и кипяток.

Горячие пряники обмакивать в глазурь и выкладывать на горячий лист для просушки.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Тыквенные пряники с сахарной глазурью