Творожный пирог





Творожный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 500 гр.
  • сахар 200 гр.
  • мука 400 гр.
  • яблоко 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное охлажденное 200 гр.
  • ванильный сахар пакетик
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • соль щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог выкладываем в миску и высыпаем сахар 120 гр.

Затем добавляем яйца, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

Затем творожную смесь измельчаем блендером до однородной массы.

Яблоко натираем на терке.

Натертое яблоко добавляем к творожной начинке и перемешиваем.

В чистую миску просеиваем муку и разрыхлитель.

Добавляем сахар 80 гр. и щепотку соли.

В мучную смесь натираем охлажденное сливочное масло и перетираем руками в крошку.





В разъемную форму для выпечки застилаем дно бумагой для запекания и смазываем растительным маслом. Выкладываем половину песочного теста и разравниваем.

Затем выкладываем всю творожную начинку.

Потом высыпаем оставшуюся крошку и выравниваем поверхность ложкой.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Готовим до румяной корочки.

Готовый пирог достаем с духовки и даем полностью остыть в форме.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Творожный пирог