ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог 500 гр.
- сахар 200 гр.
- мука 400 гр.
- яблоко 1 шт.
- яйца 2 шт.
- масло сливочное охлажденное 200 гр.
- ванильный сахар пакетик
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- соль щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог выкладываем в миску и высыпаем сахар 120 гр.
Затем добавляем яйца, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
Затем творожную смесь измельчаем блендером до однородной массы.
Яблоко натираем на терке.
Натертое яблоко добавляем к творожной начинке и перемешиваем.
В чистую миску просеиваем муку и разрыхлитель.
Добавляем сахар 80 гр. и щепотку соли.
В мучную смесь натираем охлажденное сливочное масло и перетираем руками в крошку.
В разъемную форму для выпечки застилаем дно бумагой для запекания и смазываем растительным маслом. Выкладываем половину песочного теста и разравниваем.
Затем выкладываем всю творожную начинку.
Потом высыпаем оставшуюся крошку и выравниваем поверхность ложкой.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Готовим до румяной корочки.
Готовый пирог достаем с духовки и даем полностью остыть в форме.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!