Творожный пирог-запеканка





Творожный пирог-запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • просеянной муки 260 гр.
  • растопленного сливочного масла 70 гр.
  • сахара 250 гр.
  • творога 360 гр.
  • сметаны 20% жирности 4 ст.л.
  • соды 1 неполная ч.л.
  • ванильный сахар
  • яйца 3 шт.
  • щепотка соли
  • кураги или изюма, чернослива, орехов 50-100 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером в пышную белую массу.

Далее добавить сметану, соль, соду и творог.

Пробить массу погружным блендером.

Затем добавить частями муку и аккуратно перемешать лопаткой, в конце замеса добавить растопленное сливочное масло и вымешать тесто до конца, до однородности.

Курагу нарезать на мелкие кусочки и добавить в тесто, перемешать.





Форму (размером 18х18 см) смазать сливочным маслом и выложить тесто.

Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке до готовности, минут 30-40.

Готовность пирога проверить зубочисткой дать пирогу полностью остыть.

Затем переложить пирог на тарелку и присыпать по желанию сахарной пудрой.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Творожный пирог-запеканка





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!