Творожный пирог в духовке





Творожный пирог в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог — 200 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • мука — 3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сперва можно поставить разогреваться духовку.

В чашку с творогом добавляем сахар, затем разбиваем яйца и всё тщательно перемешиваем.

Должна получиться не очень жидкая каша.

В другую чашку добавляем муку и мелко нарезаем масло (либо натираем на терке).

Далее эти два компонента необходимо перемешать рукой, чтобы получилась присыпка к пирогу.

Смазываем растительным маслом форму для выпечки.

Первым слоем необходимо присыпать дно (примерно 3-4 ст.л. будет достаточно).





В остаток добавляем ванильный сахар и перемешиваем.

Основным вторым слоем идет творожная смесь.

Ну а третьим слоем идет остаток присыпки.

Всё равномерно распределяем и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Пирог получился очень нежный, но довольно не сладкий, поэтому сладкоежкам можно добавить на пару ложек сахара больше.

Вот такой вот пирог получился изнутри.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Творожный пирог в духовке