Творожный пирог «фруктовое ассорти»





Прекрасное сочетание мягкого теста, нежного творожного слоя, сочного фруктового слоя и хрустящей сахарной корочки. Пирог получается столь же насыщенным, как и торт. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для штрейзельной крошки:

  • мука пшеничная — 80 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.

для теста:

  • масло сливочное — 130 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • сметана — 80 гр.
  • яйцо куриное (крупное, с0) — 2 шт.
  • мука пшеничная — 230 гр.
  • разрыхлитель теста — 8 гр.

для творожной прослойки:

  • творог — 500 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сметана — 50 гр.
  • крахмал — 30 гр.

для фруктового слоя:

  • абрикосы (среднего размера) — 5 шт.
  • сливы (среднего размера) — 5 шт.
  • яблоки (среднего размера) — 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для штрейзельной крошки.

Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сливочное масло комнатной температуры.

Перетереть в крошку.

Для теста.

Взбить сливочное масло.

По ходу добавить соль, сахар и ванильный сахар.





Затем добавить яйца, по одному, сметану, просеянную муку и разрыхлитель.

Хорошо перемешать.

Для творожной прослойки.

Смешать творог с солью, сахаром, яйцом и сметаной погружным бледнером.

Следом добавить крахмал.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Распределить по дну.

Поверх теста выложить и распределить творожную массу.

Сверху выложить фрукты, нарезанные на кусочки.

Посыпать штрейзельной крошкой.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-70 минут.

Дать готовому изделию остыть, не вынимая его из формы.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!