Творожный кекс «минутка»





Творожный кекс «минутка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

чтобы приготовить кекс «минутка»:

  • творог – 300 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • растопленное сливочное масло – 100 гр.
  • сахар – 70 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • мука – 200 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • соль – щепотка

по желанию:

  • изюм – 70 гр. (можно использовать любые ягоды)
  • цедра половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом комнатной температуры.

2. Добавляем творог.

Если хотите, чтобы в готовом кексе не было крупинок творога, то смесь можно перебить блендером для большей однородности.

3. Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем к творожной массе.





По желанию можно добавить цедру лимона и изюм, а также любые ягоды (вишня, смородина, малина, ежевика).

4. Выпекаем в заранее прогретой до 170-180 градусов духовке 25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Кекс должен зарумяниться.

А если проткнуть его деревянной шпажкой, то она должна выходить сухой.

5. Готовому кексу даем остыть в форме 10-15 минут.

Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Творожный кекс «минутка»





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!