Творожное печенье ушки





Вкусное, его всегда мало и можно смело готовить двойную порцию.

Творожное печенье ушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 2% — 200 гр.
  • мука -100 — 150 гр.
  • ванилин щепотка
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мягкое сливочное масло — 100 гр. или маргарин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим тесто: в миску отправила творог, мягкое сливочное масло, соль и всё перетираем лопаткой.

Не нужно добиваться идеально гладкой массы, только лишь чтобы ингредиенты соединились.

Затем добавила разрыхлитель и муку.

Нужно учитывать насколько влажный творог, при необходимости добавляем понемногу муку и замешиваем тесто.

В конечном итоге тесто получается мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Сразу же начинаем работать с тестом.

Делим его на 3 равные части.

Раскатываем три одинаковые лепёшки толщиной примерно 3-4 мм.





Смешиваем сахар и ванилин, на каждую лепёшку идёт 1 ст.л. сахара.

Первую лепёшку присыпаем сахаром, накрываем второй лепёшкой и присыпаем сахаром, накрываем третьей лепёшкой и присыпаем оставшимся сахаром.

Слегка прокатываем скалкой, надавливать на тесто не нужно.

Фигурной вырубкой с волнистыми краями, вырезаем печенье ушки ( хотя можно сделать любую форму, квадраты, прямоугольники и.т.д. ).

Подготовленное печенье выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать при 180С … 25-30 минут.

По готовности вынимаем, остужаем и созываем домашних к столу.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Творожное печенье ушки