Творожное печенье с медом





Творожное печенье с медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 400 гр.
  • творог — 200 гр.
  • сливочное масло — 180 гр.
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мёд — 60 гр.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • соль — 3/4 ч.л.
  • желток — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 В чашку сложить муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать венчиком.

2 Добавить в муку масло, смешать в крошку.

3 Творог, яйцо, сметану, смешать до однородности.

4 В мучную крошку добавить творожную массу.

5 Замесить тесто не густое, эластичное, при необходимости добавить немного муки.

Затем тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.





6 Тесто раскатать в пласт примерно толщиной в 1 см, вырезать печенье нужной формы, у меня форма диаметром 5 см., сильно маленькими делать не стоит.

7 Выкладывать кружочки на противень застеленный бумагой.

Готовые кружочки смазать желтком, силиконовой кисточкой.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, до румяной корочки, примерно 20 минут.

Творожное печенье с медом готово. Приятного чаепития

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Творожное печенье с медом





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!