Творожное печенье с корицей





Оно простое в приготовлении и вкусное. Я готовлю по традиционному рецепту, но с добавлением корицы. Поэтому, любимое печенье приобретает новый вкус.

Творожное печенье с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 5% — 200 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • мука 350 — 400 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • соль — 1/4 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахар — 50 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску отправила холодное сливочное масло, добавила муку, соль, разрыхлитель.

Разминаем руками или в комбайне так, чтобы получилась крошка.

Затем добавила творог и продолжила разминать.

Если тесто суховато, можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды.

В конечном итоге, должно получить тесто не липнущее к рукам.

Долго местить не нужно, как только тесто собралось в шар, оно готово.

Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

Сахар смешиваем с корицей.

Для удобства тесто делим на две части.





Раскатываем на столе ( муки не понадобится) в пласт толщиной примерно 5 мм..

Вырезаем круглые лепёшки диаметром 10 см.

Но по желанию можно сделать меньшим диаметром.

Лепёшку обмакиваем с одной стороны в смеси из сахара и корицы, складываем пополам сахарной стороной вовнутрь, снова обмакиваем в сахар одной стороной и сворачиваем пополам сахарной стороной вовнутрь.

Таким же образом поступаем с остальными лепёшками.

У меня получилось 20 шт.

Печенье укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать при 180С … 25-30 минут.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Творожное печенье с корицей