Творожно-песочное тесто (для галеты, пирога, тарта, печенья). Пошагово с фото





Из такой заготовки можно делать массу различных (сладких и соленых) пирогов. Благодаря тому, что в состав теста не входит ни грамма сахара-песка, оно может служить как базой для сытного пирога, так и для сладкого десерта. В качестве наполнителя можно использовать практически любые продукты. Джем, свежие ягоды, кусочки рыбы, бекон, яйца, различный сыр, любая зелень – лишь минимальный перечень продуктов, которые можно использовать для выпечки.

Творожно-песочное тесто (для галеты, пирога, тарта, печенья). Пошагово с фото

Творожную массу для заготовки необходимо покупать только свежую, без растительных добавок. От этого зависит качество и вкус готового продукта. Также не следует добавлять в массу обезжиренный продукт, так как он имеет более жидкую текстуру и тесто при тепловой обработке может «поплыть».

Следует знать, что творожно-масляную заготовку перед созданием выпечки необходимо предварительно охладить. Именно после этого масса приобретает необходимую плотность и текстуру и готова к дальнейшей обработке.

Ингредиенты:

— творог (100 граммов);
— щепотка соли;
— 200 граммов муки;
— яйца (2 шт.);
— 200 граммов маргарина.

Приготовление:

Творожно-песочное тесто (для галеты, пирога, тарта, печенья). Пошагово с фото

1. Выкладываем в миску яйца и добавляем соль. С помощью вилки смешиваем продукты, чтобы они приобрели необходимую нам однородность.





Творожно-песочное тесто (для галеты, пирога, тарта, печенья). Пошагово с фото

2. На следующем этапе вводим в заготовку необходимую норму творожной массы.

Творожно-песочное тесто (для галеты, пирога, тарта, печенья). Пошагово с фото

3. Добавляем предварительно растопленный спред или масло.

Творожно-песочное тесто (для галеты, пирога, тарта, печенья). Пошагово с фото

4. Соединяем все компоненты кухонным венчиком, насыпаем рекомендованное количество предварительно просеянной муки.

Творожно-песочное тесто (для галеты, пирога, тарта, печенья). Пошагово с фото

5. Собираем продукты для выпечки в ком. Заготовка должна быть эластичной, мягкой и однородной. Охлаждаем ком творожно-песочного теста 20-25 минут, используем массу по своему усмотрению, обогащая его вкус любой начинкой.

Творожно-песочное тесто (для галеты, пирога, тарта, печенья). Пошагово с фото





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!