Творожная запеканка неженка





Творожная запеканка неженка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чтобы приготовить творожную запеканку «неженка» в духовке:
  • творог – 600 гр. (мягкий, не зернистый, у меня был жирностью 5%)
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 70 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • крупа манная – 8 ст.л.
  • сметана – 200 гр.
  • изюм – 100 гр.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 10 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.

2. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.

Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.

3. Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.





4. Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.

5. В 3 подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.

6. Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой.

Запекать при 180 градусах 40-45 минут.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Творожная запеканка неженка





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!