Творожная закуска с зеленью





Творожная паста с ароматной зеленью заменит сливочное масло на бутербродах или послужит дополнением к легкому салату из свежих овощей.

Творожная закуска с зеленью





Ингредиенты:

  • домашний творог 300 г
  • жирная сметана 2 ст.л.
  • шнитт-лук 1 пучок
  • петрушка 3 веточки
  • кинза 3 веточки
  • кервель 3 веточки
  • зеленый базилик 1 пучок
  • чеснок 1 зубок
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль По вкусу
  • перец черный молотый По вкусу

Приготовление

  • Вымыть и обсушить зелень: шнитт-лук, петрушку, кинзу, кервель, базилик. Всю зелень измельчить.
  • Творог растереть со сметаной (домашний творог можно заменить обезжиренным, а жирную сметану — греческим йогуртом).
  • Творожную пасту приправить солью и перцем по вкусу, добавить толченый зубчик чеснока, подмешать рубленую зелень и влить оливковое масло.
  • Все тщательно перемешать.
  • Творожную закуску подать охлажденной.

Творожная закуска с зеленью