Твердый сыр из творога в домашних условиях





Твердый сыр из творога в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко — 1 л.
  • творог домашний – 1 кг.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Итак, в кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения, всыпаем домашний творог, и постоянно помешивая, доводим снова до кипения.

С момента закипания провариваем ровно 3 минуты.

2. Далее, дуршлаг застилаем марлей и отцеживаем от сыворотки.

Вы её не выливайте, а используйте в выпечке.





3. Отправляем сыр назад в кастрюлю, и ставим на средний огонь, всыпаем соль, соду, добавляем яйцо, и интенсивно все перемешиваем и плавим до тягучего состояния в течении 5-6 минут.

4. Пересыпаем сыр в емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт ? Поделитесь с друзьями!

Твердый сыр из творога в домашних условиях