Трубочки с яблочно-карамельной начинкой





Трубочки с яблочно-карамельной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки 4 больших или 5 небольших
  • сахар 150 гр.
  • мягкое сливочное масло 125 мг.
  • растительное масло 125 мл.
  • кефир любой жирности 125 мл.
  • сахарная пудра 75 гр.
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • просеянная мука 550 гр.
  • корица 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У яблок удалить сердцевину и очистить от кожуры.

Натереть яблоки на крупной терке.

Выложить яблоки на сухую сковороду, добавить сахар и жарить на огне чуть выше среднего, периодически помешивая пока не испариться вся влага, минут 5-8.

Когда уже практически испарится влага, добавить корицу, перемешать и через минуту снять с огня.

Переложить начину на тарелку, чтобы немного остыла.

Сделать тесто: в миску выложить мягкое сливочное масло, добавить, растительное масло, кефир, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванильный сахар, яйцо.

Перемешать, частями добавить муку.





Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

От теста отделить небольшие кусочки, размером с грецкий орех, каждый кусочек скатать в шар и раскатать скалкой язычок.

На язычок выложить примерно 1 чайную ложку начинки, распределить по всему тесту.

Скатать в трубочку, так сделать все тесто.

Выложить трубочки на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Готовые трубочки вынуть, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Трубочки с яблочно-карамельной начинкой





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!