Торт птичье молоко с кремом из манки





Торт птичье молоко с кремом из манки

ИНГРЕДИЕНТЫ

коржи (диаметр формы 22 см.):

  • сливочное масло – 150 гр. (можно заменить маргарином)
  • яйцо категории с1 – 4 шт.
  • мука пшеничная просеянная – 160 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • какао – 3 ч.л. с горкой
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • соль — щепотка

крем:

  • молоко – 500 мл.
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 300 гр. (в книге 300 гр. можно уменьшить до 200 гр. )
  • сахар – 150 гр.
  • ванильный сахар – 20 гр.
  • сок 1 маленького лимона

глазурь:

  • сметана – 3 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • какао – 3 ч.л. с горкой
  • сливочное масло – 10-20 гр.

Торт птичье молоко с кремом из манки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яйца, взбивать 5 минут.

Просеять муку с разрыхлителем.

Тесто разделить или пополам, или на 2/3 и 1/3.

Таким образом у Вас получится или 4, или 3 коржа.

В половину теста или во 2/3 теста добавить какао, остальное тесто оставить светлым.

Размешать до однородности.

Формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут до полной готовности.

Дать коржам полностью остыть.

2. Нагреть молоко, добавить щепотку соли.

В горячее молоко ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до загустения.





Готовую манную кашу охладить.

3. Выдавить сок из лимона.

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Частями добавить уже полностью охлажденную манную кашу, постоянно взбивая.

В конце добавить лимонный сок по вкусу.

4. Для глазури смешать все ингредиенты и проварить до потемнения.

Дать ей немного остыть.

5. Если Вы делаете торт из 4 коржей, то разрежьте шоколадный и светлый корж пополам, а крем разделите на 3 части.

Если из 3 коржей, то разрежьте большой шоколадный корж пополам, а крем разделите на 2 части.

Далее собираем торт.

Если из 4 коржей, то первым идет светлый корж, крем, шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный крем и глазурь.

Если торт будет из 3 коржей: шоколадный корм, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж и глазурь.

Готовому торту дайте 2-3 часа постоять в холодильнике.

Перед подачей достаньте заранее из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного подтаяло, тогда крем станет нежнейшим суфле.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Торт птичье молоко с кремом из манки