Торт на сковороде «наслаждение»





ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • молоко – 250 мл.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • мука — 200 гр.
  • какао – 40 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

крем

  • сметана – 600 гр.
  • вареная сгущенка – 300 мл.
  • загуститель для сметаны (сливок) – 1-2 пакета

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром примерно 1-1,5 минуты, до побеления и увеличения в объеме.

Муку смешать с разрыхлителем и какао порошком (муку и какао необходимо просеять).

Всыпать половину сухих ингредиентов — перемешать на малых оборотах миксера, затем влить половину нормы молока.

Перемешать на малых оборотах.

Всыпаю вторую половину муки, перемешать и влить молоко, благодаря такой последовательности добавления ингредиентов, комочков в тесте не будет.

В последнюю очередь влить растопленное сливочное масло и быстренько перемешать миксером.

2) Сковородку немного смазать растительным маслом.

Разогреть.

Распределить тесто по сковороде наклонами в разные стороны.

Тесто густовато, поэтому можно помочь половником или кисточкой размазать его по сковороде.

Готовить коржи на среднем огне 1-1,5 минуты, коржик должен сверху хорошо схватиться, не должно быть видно следов сырого теста, затем корж перевернуть и готовить еще 30 секунд.





3) Обжарить все коржи.

Желательно не складывать их друг на друга, пока не остынут.

У меня получилось 7 коржей, диаметром 22 см.

4) Крем.

Сметану 15-20% взбить с сгущенным вареным молоком, добавляя по 1 ст.л. вареной сгущенки.

Чтобы крем не расслоился сметана и сгущенка должны быть одной температуры.

Для того чтобы крем стал более воздушным добавить загуститель для сливок и взбить еще около 2 минуток.

Загуститель добавляйте согласно инструкции на упаковке.

5) Края у коржей подровнять с помощью ножа для пиццы и тарелки.

Перемазать кремом коржи и бока торта.

Отправить в холодильник минимум на 2, лучше на 4-5 часов

6) Верх торта смазать остатками крема, ложкой сделать пики, бока только слегка обновить кремом. Украсить измельченным арахисом в молочной карамели.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!