Торт «молочная девочка» со вкусом сливочного мороженого





Торт «молочная девочка» со вкусом сливочного мороженого

ИНГРЕДИЕНТЫ

для коржей:

  • сгущенное молоко – 300 гр.
  • яйцо – 3 шт. (общий вес со скорлупой 195 гр. )
  • соль – 1 щепотка
  • мука просеянная пшеничная – 180 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.

крем:

  • сливки 33% — 500 гр.
  • сгущенное молоко – 80 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Взбить яйца со щепоткой соли 3-4 минуты, добавить сгущенное молоко, муку с разрыхлителем.

2. Пергамент или силиконовый коврик смазать сливочным маслом, распределить половину теста (330-340 гр) тонким ровным слоем.

Выпекать при 180 градусах 6-7 минут до готовности.





Таким же образом выпечь и второй корж.

3. Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром, во взбитые сливки добавить сгущенное молоко тонкой струйкой, взбивая на средней скорости миксера.

4. Остывшие коржи разделить на 4 части, промазать коржи и бока кремом.

Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Украсить по желанию.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Торт «молочная девочка» со вкусом сливочного мороженого