ИНГРЕДИЕНТЫ
для коржей:
- сгущенное молоко – 300 гр.
- яйцо – 3 шт. (общий вес со скорлупой 195 гр. )
- соль – 1 щепотка
- мука просеянная пшеничная – 180 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
крем:
- сливки 33% — 500 гр.
- сгущенное молоко – 80 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбить яйца со щепоткой соли 3-4 минуты, добавить сгущенное молоко, муку с разрыхлителем.
2. Пергамент или силиконовый коврик смазать сливочным маслом, распределить половину теста (330-340 гр) тонким ровным слоем.
Выпекать при 180 градусах 6-7 минут до готовности.
Таким же образом выпечь и второй корж.
3. Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром, во взбитые сливки добавить сгущенное молоко тонкой струйкой, взбивая на средней скорости миксера.
4. Остывшие коржи разделить на 4 части, промазать коржи и бока кремом.
Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Украсить по желанию.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!