Торт красный панчо





Привет! Сегодня пеку торт Красный ПАНЧО, но в немного видоизменённом варианте. Красивый, яркий и очень вкусный.

Торт красный панчо

ИНГРЕДИЕНТЫ

бисквит:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • какао порошок — 1 ст.л. с горкой
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • соль — 1/4 ч.л.
  • красный пищевой краситель

крем:

  • сметана 20% — 400 гр.
  • жирные сливки 33-35% — 500 мл.
  • сахарная пудра — 150 гр.

начинка:

  • консервированные ананасы — 150 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.

шоколадная глазурь:

  • горький шоколад — 80 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Понадобится разъёмная форма диаметром 26 см.

Дно застилаем пергаментной бумагой, бумагу и бортик смазываем растительным маслом.

В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао порошок и разрыхлитель.

С другой миске взбиваем яичные желтки и сахар ( половину от общей нормы ), взбиваем до пышности и полного растворения сахара.

На этом этапе добавила пищевой красный краситель, добавляем столько, чтобы получился яркий и насыщенный красный цвет.

В другой большой миске взбиваем яичные белки и соль, взбиваем до пышных и устойчивых пик.

Затем добавила оставшийся сахар и взбиваем до полного его растворения.

Соединяем всё воедино.

Сначала небольшое количество белков вводим в желтковую смесь, затем добавляем пару ложек мучной смеси, перемешиваем.

Затем всё вместе соединяем, аккуратно перемешивая лопаткой.





Главное чтобы не осели белки.

Подготовленное тесто выливаем в форму, ставим в духовку.

Выпекать при 180С … 30-35 минут или до готовности.

У остывшего коржа срезаем донышко, толщина примерно 1,5 см., обрезаю края до размера той посуды в которой буду формировать сам торт.

Оставшийся бисквит нарезала на крупные кусочки — квадраты.

Крем очень простой, взбиваем до пышности сметану, сливки и сахарную пудру.

Куполообразную форму изнутри застелила пищевой плёнкой.

На дно выложила немного крема, затем кусочки бисквита, добавила мелко нарезанные ананасы и грецкие орехи, затем крем — бисквит — орехи — ананасы и.т.д.

Самый последним слоем должен быть крем, на него накладываем бисквитное донышко, прижимаем ругами. Накрываем плёнкой и убираем торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Приготовим глазурь:

Растопим в микроволновке сливочное масло и шоколад.

Тёплой глазурью поливаем торт, ставим его в холодильник на 10-15 минут чтобы застыла глазурь……а после…. созываем всех своих домашних к столу.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Торт красный панчо