Топ рецептов для любителей сладенького без заморочек с выпечкой





Если очень сильно захотелось сладкого, а печь торты и пироги лень, есть возможность использовать один из 12 рецептов, каждый из которых не требует выпечки, много времени и сил.

1. Сладкая колбаска или мечта сладкоежки

Топ рецептов для любителей сладенького без заморочек с выпечкой

Нам нужно взять:

  • сливочное масло 120 грамм
  • песочное печенье 210 грамм
  • грецкие орехи 90 грамм
  • какао-порошок 2 столовые ложки
  • сахар 2 столовые ложки
  • молоко 4 столовые ложки

Способ приготовления:

1. На разогретой сковороде подсушить измельчённые грецкие орехи.
2. Довести в блендере до состояния мелкой крошки песочное печенье и смешать с просушенными орехами.
3. В отдельной кастрюле смешать сахар, какао-порошок, молоко и полученную смесь довести до кипения.
4. Добавить сливочное масло и массу из орехов и печенья.
5. Тщательно перемешать все ингредиенты и слепить колбаску.
6. Полученный десерт поместить в холодильник на 2 часа, после чего он готов к употреблению.

2. Сладкая колбаска с соломкой

Топ рецептов для любителей сладенького без заморочек с выпечкой

Состав:

  • ванильная соломка 500 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • конфеты-ириски 500 грамм

Пошаговая инструкция:

1. На водяной бане растопить сливочное масло с ирисками.
2. На бумаге для выпекания выложить ванильную соломку в один слой.
3. Горячую масляно-ирисочную смесь вылить на соломку.
4. Всё свернуть в рулет и оставить в холодильнике на 2 часа.

3. Сладкая кукурузная колбаска

Топ рецептов для любителей сладенького без заморочек с выпечкой

Для приготовления:

  • сладкие кукурузные палочки 100 грамм
  • мягкие конфеты-ириски 400 грамм
  • сливочное масло 150 грамм

Пошаговая инструкция:

1. На водяной бане растопить ириски и масло.
2. Добавить кукурузные палочки и всё тщательно перемешать.
3. Из данной смеси слепить колбаску и оставить в холодильнике на 2 часа.

4. Муравейник на скорую руку

Топ рецептов для любителей сладенького без заморочек с выпечкой

Состав:

  • песочное печенье- 500 грамм
  • грецкие орехи 150 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • варёное сгущённое молоко -1 банка
  • мак 1 столовая ложка

Пошаговое приготовление:

1. Миксером взбить сливочное масло и сгущённое молоко.
2. Измельчить мелко печенье и смешать их с предварительно измельчёнными орехами.
3. Полученную массу со сгущёнкой смешать со смесью из печенья.
4. Такое тесто выложить на блюдо в форме пирамидки, сверху присыпать маком.
5. Убрать десерт в холодильник на 2 часа.

5. Райское наслаждение

Топ рецептов для любителей сладенького без заморочек с выпечкой

Понадобится:

  • сгущённое молоко 1 банка
  • кокосовая стружка 300 грамм
  • молочный шоколад 200 грамм

Способ приготовления:

1. Смешать сгущённое молоко с кокосовой стружкой.
2. Из данной смеси слепить маленькие колбаски.
3. Растопить шоколад на водяной бане и по очереди окунуть каждую колбаску.
4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.

6. Домашние рафаэлки

Топ рецептов для любителей сладенького без заморочек с выпечкой

Для приготовления:

  • сгущённое молоко 1 банка
  • сливочное масло 200 грамм
  • кокосовая стружка 200 грамм
  • миндаль 1 стакан
  • ванилин 1 пакетик

Инструкция:

1. Смешать сливочное масло, ванилин, кокосовую стружку и сгущённое молоко.
2. Полученную смесь убрать в холодильник на 60 минут.
3. На сковородке просушить миндаль.
4. Из кокосовой смеси слепить шарики, поместив в середину 1 миндаль.
5. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке.
6. Оставить лакомство на 2 часа в холодильнике.

7. Щербет





Топ рецептов для любителей сладенького без заморочек с выпечкой

Состав:

  • сливочное масло 100 грамм
  • белый шоколад 2 упаковки
  • грецкие орехи 100 грамм
  • сухофрукты по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Растопить шоколад и масло.
2. Измельчить сухофрукты и орехи.
3. Смешать все составляющие и сформировать небольшие плитки.
4. Убрать в холодильник на 2 часа.

8. Вкус детства

Топ рецептов для любителей сладенького без заморочек с выпечкой

Нам нужно взять:

  • мягкое печенье 400 грамм
  • молоко 350 мл
  • сметана 150 грамм
  • творог 200 грамм
  • сахар 3 столовые ложки
  • фрукты, орешки, шоколад по вкусу

Инструкция:

1. Печенье поштучно обмакнуть в молоке и выложить в форме квадрата.
2. Смешать сметану, творог и сахар.
3. Полученную смесь выложить на печенье.
4. По желанию можно украсить фруктами, тёртым шоколадом и орехами.
5. Оставить в холодильнике на 1,5 часа.

9. Зефирный торт

Топ рецептов для любителей сладенького без заморочек с выпечкой

Состав:

  • зефир 1 кг
  • сахар 2 стакана
  • куриное яйцо 2 штуки
  • молоко 1 стакан
  • сливочное масло 300 грамм
  • песочное печенье 7 штук

Поэтапное приготовление:

1. Взбить яйца и сахар, добавить молоко.
2. Полученную смесь довести до кипения на небольшом огне.
3. Добавить сливочное масло.
4. По слоям выложить зефир, мелко нарубленное печенье и сам крем.
5. Убрать торт в холодильник на 2 часа.

10. Пряничный торт

Топ рецептов для любителей сладенького без заморочек с выпечкой

Нам нужно взять:

  • пряники 350 грамм
  • сметана 350 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • молочный шоколад 1 плитка
  • сахарная пудра 1 чайная ложка
  • кокосовая стружка 100 грамм

Инструкция:

1.Перемешать сметану, масло, растопленный шоколад, сахарную пудру и кокосовую стружку.
2. Из пряников сделать пирамидку и залить полученной массой.
3. Оставить торт в холодильнике на 1,5 часа.

11. Трюфельные конфеты

Топ рецептов для любителей сладенького без заморочек с выпечкой

Понадобится:

  • вареная сгущенка 1 банка
  • сливочное масло 100 грамм
  • орешки 50 грамм
  • молочная смесь — 200 грамм
  • какао-порошок — 3 столовые ложки
  • молочный шоколад — 1 упаковка

Пошаговое приготовление:

1. Перемешать все ингредиенты и слепить маленькие шарики.
2. Обвалять шарики в кокосовой стружке и оставить в холодильнике на 2 часа.

12. Торт-желе «Мечта»

Топ рецептов для любителей сладенького без заморочек с выпечкой

Для приготовления:

  • желе — 4 пакетика
  • сметана — 500 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • быстрорастворимый желатин — 50 грамм
  • вода — 200 мл
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ягоды и фрукты — по вкусу

Способ приготовления:

1. Растворить желе в тёплой воде.
2. В кипятке растворить желатин, к нему добавить ванильный сахар.
3. Взбить сахар со сметаной, к полученной массе добавить желатин. Убрать смесь в холодильник, чтобы она застыла.
4. Полученное желе нарезать на кусочки и выложить в форму для подачи десерта, параллельно добавляя ягоды и фрукты.
5. Залить десерт сметаной и оставить в холодильнике на 8 часов.

Топ рецептов для любителей сладенького без заморочек с выпечкой

Вот такие 12 простых и вкусных десертов можно сделать, не прилагая особых усилий.

Порадуйте себя и своих близких.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!