Тонкие блины на ряженке





Блины на ряженке получаются очень тонкие, ажурные, с огромным количеством дырочек.

Тонкие блины на ряженке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ряженка (2,5%) — 800 гр.
  • мука пшеничная — 330 гр.
  • разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • вода (кипяток) — 300 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешиваем яйца, соль, сахар, 400 гр. ряженки и все хорошо перемешиваем.

Небольшими порциями вводим муку и также все перемешиваем.





2. После добавляем остаток ряженки и кипяток.

3. Жарим блинчики.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Тонкие блины на ряженке