Блины на ряженке получаются очень тонкие, ажурные, с огромным количеством дырочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ряженка (2,5%) — 800 гр.
- мука пшеничная — 330 гр.
- разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 5 ст.л.
- яйцо куриное — 3 шт.
- вода (кипяток) — 300 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешиваем яйца, соль, сахар, 400 гр. ряженки и все хорошо перемешиваем.
Небольшими порциями вводим муку и также все перемешиваем.
2. После добавляем остаток ряженки и кипяток.
3. Жарим блинчики.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!