Томатный суп «морской»





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 баночки томатов в собственном соку (по 400 гр)
  • 250 гр. филе пангасиуса
  • 150 гр. морского окуня (цельная рыба)
  • по 150 гр. белого вина и рыбного бульона
  • горсть очищенных креветок
  • горсть коктейля из морепродуктов
  • 1 небольшая красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. свежего орегано
  • щепотка молотого тмина
  • 2 ст. л рубленного свежего базилика
  • соль
  • перец,щепоть сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе рыбы режем кубиками (~1,5 см)

Лук порезать кубиками и слегка обжарить в малом количестве оливкового (или растительного) масла. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и секунд через 20 выключить.





Блендером пюрируем томаты, лук и чеснок, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем рыбный бульон, вино (у меня полусухое) все морепродукты и рыбу, орегано, базилик,  тмин, сахар, солим, перчим и варим около 10 минут.

Перед подачей желательно дополнительно посыпать свежим базиликом

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!