ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 баночки томатов в собственном соку (по 400 гр)
- 250 гр. филе пангасиуса
- 150 гр. морского окуня (цельная рыба)
- по 150 гр. белого вина и рыбного бульона
- горсть очищенных креветок
- горсть коктейля из морепродуктов
- 1 небольшая красная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. свежего орегано
- щепотка молотого тмина
- 2 ст. л рубленного свежего базилика
- соль
- перец,щепоть сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе рыбы режем кубиками (~1,5 см)
Лук порезать кубиками и слегка обжарить в малом количестве оливкового (или растительного) масла. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и секунд через 20 выключить.
Блендером пюрируем томаты, лук и чеснок, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем рыбный бульон, вино (у меня полусухое) все морепродукты и рыбу, орегано, базилик, тмин, сахар, солим, перчим и варим около 10 минут.
Перед подачей желательно дополнительно посыпать свежим базиликом
Приятного аппетита!