Томатный соус „napoli“





Соус Napoli или неаполитанский соус один из основных соусов в Италии. Самая правильная пицца именно с Napoli, если паста с томатным соусом, то с Napoli, на основе Napoli готовится соус Болоньезе. В общем Napoli универсальный томатный соус, который имеется в доме у каждого итальянца. Готовят и его много, можно сказать даже впрок. Готовый соус можно несколько дней хранить в холодильнике, а можно заморозить и использовать по потребности. Данные пропорции даны на одну порцию, но есть смысл готовить этого соуса побольше, особенно если учесть, что уваривать его надо 1,5 часа

Томатный соус „napoli“

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 гр. помидор или 2 баночки помидор без кожицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • 50 мл. белого сухого вина
  • пучок базилика или смесь итальянских трав
  • соль, молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить соус Наполи совершенно не сложно.

Томатный соус „napoli“

Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарубить. Так же мелко нарубить базилик.





В небольшой кастрюльке разогреть оливковое масло и потушить в нем лук и чеснок до прозрачности. Затем влить вино и тушить пока половина вина не выварится.

Томатный соус „napoli“

Положив в кастрюлю помидоры, томатную пасту, базилик, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить соус на медленном огне 1,5 часа не закрывая крышки и периодически помешивая.

Томатный соус „napoli“

По окончании варки соус употреблять по вашему желанию.

Томатный соус „napoli“

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!