Тирамису с чёрной смородиной





Необыкновенно нежный, в тоже время необычный десерт со смородиной.

Тирамису с чёрной смородиной





Ингредиенты:

  • Смородина 1 стакан
  • Сладкая творожная масса 500 г
  • Яйца 4 шт.
  • Печенье «Дамский пальчик» 200 г
  • Сахар 0,5 стакан
  • Вода 50 мл

Приготовление

  • Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли.
  • Отдельно взбить желтки с 3 ст. ложками сахара и соединить с творожной массой.
  • Соединить желтково-творожную массу с белками и аккуратно перемешать.
  • Смородину растереть с сахаром и разделить на две части, в одну из которых добавить 50 мл кипяченой воды.
  • Печенье обмокнуть в смородиновый сироп и выложить слоем в глубокую емкость.
  • Сверху намазать половиной творожного крема, затем снова выложить слой печенья и оставшийся крем.
  • Блюдо украсить смородиновым джемом.

Тирамису с чёрной смородиной