Необыкновенно нежный, в тоже время необычный десерт со смородиной.
Ингредиенты:
- Смородина 1 стакан
- Сладкая творожная масса 500 г
- Яйца 4 шт.
- Печенье «Дамский пальчик» 200 г
- Сахар 0,5 стакан
- Вода 50 мл
Приготовление
- Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли.
- Отдельно взбить желтки с 3 ст. ложками сахара и соединить с творожной массой.
- Соединить желтково-творожную массу с белками и аккуратно перемешать.
- Смородину растереть с сахаром и разделить на две части, в одну из которых добавить 50 мл кипяченой воды.
- Печенье обмокнуть в смородиновый сироп и выложить слоем в глубокую емкость.
- Сверху намазать половиной творожного крема, затем снова выложить слой печенья и оставшийся крем.
- Блюдо украсить смородиновым джемом.