Тирамису без яиц и савоярди





Тирамису без яиц и савоярди

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черствый хлеб или сдоба — 360-400 гр.
  • крепкий кофе — 300 гр.
  • ароматный алкоголь — 3 ст.л.
  • маскарпоне — 500 гр.
  • сливки 33% — 300 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинаю приготовление с кофе – потребуется 350-400 мл. крепкого напитка.

Вливаю в кофе алкоголь и перемешиваю (я использую виски).

Нарезаю черствые куличи на полоски, по размеру напоминающие печенье савоярди, которое обычно используют для приготовления тирамису.

Готовлю быстрый крем: смешиваю маскарпоне и сахарную пудру.

Растираю массу, пока она не станет пластичной и податливой.

Теперь необходимо взбить очень холодные сливки.

Взбивайте сливки до нежного, мягкого крема.

В 2-3 приема введите сливки к маскарпоне, перемешивая деликатно и стараясь сохранить воздушность сливочного крема.

Вместо маскарпоне можете использовать другой сливочный сыр – этот рецепт тирамису не претендует на классику, так что можно поиграться.

С филадельфией, например, десерт получится солоноватым, что придаст дополнительную изюминку десерту.

Пришло время сборки десерта.





Я делаю это в рамке.

На дно подноса я уложила пищевую пленку, а бортики рамки проложила плотной пленкой.

Выложите половину черствых ломтиков.

Пропитываю каждый ломтик сдобы кофе.

Мякиш прямо-таки всасывает в себя ароматный напиток.

Постарайтесь ввести половину всего объема.

Теперь распределите поверх ломтиков половину крема из маскарпоне и сливок.

На крем выложите вторую половину черствых ломтиков.

С той стороны, где были корки куличей, я дополнительно протыкаю их зубочисткой.

Повторите пропитывание кофе и распределите оставшийся крем.

Завершающий штрих, без которого тирамису – не тирамису: щедрый слой какао-порошка.

Посыпав десерт какао, уберите его в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.

За это время вкусы поженятся, и можно угощаться!

Тирамису без яиц и савоярди