Технология приготовления по-настоящему рассыпчатого риса





Рисом можно питаться практически каждому человеку, который находится на диете, ребенку, лицам с заболеваниями почек, печени и сердечникам. В этом продукте практически полностью отсутствует глютен. Мало того, здесь имеется не менее 80 процентов сложных углеводов.

Технология приготовления по-настоящему рассыпчатого риса

Сортов данной злаковой культуры существует огромное множество. Обрабатывается данная культура, так же по-разному. Есть рис дикий, шлифованный и даже пропаренный. Для здоровья наиболее предпочтительно употреблять в пищу дикий вариант риса. Когда происходит процесс термической обработки, нешлифованный рис, не теряет формы, а в готовом виде он не слипается, остается рассыпчатым. Несмотря на многие преимущества, стоимость такого продукта, значительно выше.

Даже если у вас нет денег на покупку дорогого риса, с этими советами, ваше блюдо будет вкусным и рассыпчатым.





Рис для гарниров.

Что потребуется.

  • 1 стакан любого риса.
  • 400 миллилитров воды.
  • 40 грамм сливочного масла.
  • 1 чайная ложка соли.

Как приготовить.

  • Прежде всего, тщательно промойте продукт. В миску с рисом, необходимо налить такое количество воды, чтобы она покрывала зерна полностью. Тщательно перемешать руками и слить воду, в которую выделился крахмал. Делать это необходимо столько раз, пока вода не будет кристально чистой.
  • Далее наливаем холодную воду в рис и оставляем на пару часов.
  • После этого еще раз промойте рис. Отправляйте продукт в кастрюлю, залейте водой и добавьте нужные компоненты.
  • После того, как вода закипит, варить еще около 3 минут. Затем добавьте масло и соль. Закройте крышкой, уберите огонь совсем и оставьте рис томиться в течении получаса.

Рис получится просто идеальный, рассыпчатый и красивый. Готовый продукт, вы сможете использовать для самых различных целей. Можно готовить разнообразные запеканки, каши, добавлять в качестве гарнира к мясу. При этом он может использоваться и для приготовления вкуснейших пирогов, останется лишь добавить дополнительную начинку.

Технология приготовления по-настоящему рассыпчатого риса