Любимые домашние печеньица — с малиновым и абрикосовым джемом. Добавим им немного ароматных пряностей, необычную форму — и получим еще один рецепт для коллекции самой праздничной выпечки!
Ингредиенты:
- мука 300 г
- размягченное сливочное масло 250 г
- сахар 250 г
- молотые лесные орехи 250 г
- вареный желток 2 шт.
- корица 1 ч.л.
- какао 1 ч.л.
- молотая гвоздика 0,5 ч.л.
- соль По вкусу
- малиновый джем 150 г
- абрикосовый джем 150 г
Приготовление
- Нагреть духовку до 200°С.
- Смешать специи, какао и молотые орехи и растереть все с двумя вареными желтками.
- Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахаром до образования пенообразной массы, добавьте щепотку соли, постепенно порциями подсыпать муку и желтковую смесь.
- Вымесить однородное гладкое тесто, сформовать из него шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
- После из теста раскатать тонкий корж.
- Вырезать из него с помощью формочек или стакана кружки диаметром не больше 7 см.
- Из обрезков теста снова раскатать тонкий пласт, нарезать его узкими полосками и выложить из них небольшой бортик по краю кружков.
- Основы для тарталеток переложить на выстланный пергаментом противень и выпекать 10 минут.
- Малиновый и абрикосовый джемы выложить в две отдельные емкости. В этом случае лучше использовать густой джем.
- Основы тарталетки наполнить одним из джемов и снова поставить в духовку еще не 10 минут.