Тарталетки с джемом





Любимые домашние печеньица — с малиновым и абрикосовым джемом. Добавим им немного ароматных пряностей, необычную форму — и получим еще один рецепт для коллекции самой праздничной выпечки!

Тарталетки с джемом





Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • размягченное сливочное масло 250 г
  • сахар 250 г
  • молотые лесные орехи 250 г
  • вареный желток 2 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • какао 1 ч.л.
  • молотая гвоздика 0,5 ч.л.
  • соль По вкусу
  • малиновый джем 150 г
  • абрикосовый джем 150 г

Приготовление

  • Нагреть духовку до 200°С.
  • Смешать специи, какао и молотые орехи и растереть все с двумя вареными желтками.
  • Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахаром до образования пенообразной массы, добавьте щепотку соли, постепенно порциями подсыпать муку и желтковую смесь.
  • Вымесить однородное гладкое тесто, сформовать из него шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
  • После из теста раскатать тонкий корж.
  • Вырезать из него с помощью формочек или стакана кружки диаметром не больше 7 см.
  • Из обрезков теста снова раскатать тонкий пласт, нарезать его узкими полосками и выложить из них небольшой бортик по краю кружков.
  • Основы для тарталеток переложить на выстланный пергаментом противень и выпекать 10 минут.
  • Малиновый и абрикосовый джемы выложить в две отдельные емкости. В этом случае лучше использовать густой джем.
  • Основы тарталетки наполнить одним из джемов и снова поставить в духовку еще не 10 минут.

Тарталетки с джемом