ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 200 г
- масло сливочное размягченное — 100 г
- яйцо куриное в тесто 1 шт. (+2шт в заливку),
- вода — 2-3 ст.л,
- соль — 1 ч.л.
- сахар (1 ст.л. в начинку) — 1 ч.л. в тесто,
- лук белый крупный — 1 шт
- моцарелла — 100 г
- шпинат (большой) — 1 пуч.
- тыква — 100 г
- сливки (10%) — 100 г
- бальзамик — 6 ст.л.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- перец черный молотый — ,
- соус д’арбо брусничный — 1 ст.л.
- лосось (или любая морская красная или белая рыба ) — 50 г
- розмарин (веточка) — 1 шт
- базилик (веточки) — 2 шт
- помидоры черри — 5-10 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Из муки, 1 яйца, воды, 1ч. л. соли и 1 ч. л. сахара замесить мягкое, эластичное тесто.
- Замотать тесто в пищевую пленку, положить в холодильник, пока будем готовить начинку.
- Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить до прозрачности на 2 ст. л. оливкового масла.
- Влить белый бальзамик, добавить сахар, влить немного воды и готовить на среднем огне минут 10-15 до прозрачности.
- Добавить шпинат, перемешать, посолить, поперчить, снять с огня, остудить.
- Тыкву почистить, нарезать одинаковыми кусочками. Обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить, выложить на бумажную салфетку.
- Тесто раскатать толщиной 0,5 см, выложить в форму для запекания.
- Выстелить тесто бумагой для выпечки, насыпать бобовые и выпекать при 190* 15 минут.
- Взбить сливки, 2 яйца, соус брусничный Д’арбо.
- Заливку посолить, поперчить. Вылить заливку на тесто, выложить луково-шпинатную смесь и жареную тыкву.
- Выпекать при 180* 15 минут. Спустя 15 минут выложить тонко нарезанного лосося, моцареллу, розмарин и томаты черри.
- Готовить еще 10 минут. При подаче посыпать листиками базилика.
- Подавать теплым.