Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой





Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 200 г
  • масло сливочное размягченное — 100 г
  • яйцо куриное в тесто 1 шт. (+2шт в заливку),
  • вода — 2-3 ст.л,
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар (1 ст.л. в начинку) — 1 ч.л. в тесто,
  • лук белый крупный — 1 шт
  • моцарелла — 100 г
  • шпинат (большой) — 1 пуч.
  • тыква — 100 г
  • сливки (10%) — 100 г
  • бальзамик — 6 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • перец черный молотый — ,
  • соус д’арбо брусничный — 1 ст.л.
  • лосось (или любая морская красная или белая рыба ) — 50 г
  • розмарин (веточка) — 1 шт
  • базилик (веточки) — 2 шт
  • помидоры черри — 5-10 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Из муки, 1 яйца, воды, 1ч. л. соли и 1 ч. л. сахара замесить мягкое, эластичное тесто.

Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой





  • Замотать тесто в пищевую пленку, положить в холодильник, пока будем готовить начинку.

Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой

  • Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить до прозрачности на 2 ст. л. оливкового масла.
  • Влить белый бальзамик, добавить сахар, влить немного воды и готовить на среднем огне минут 10-15 до прозрачности.
  • Добавить шпинат, перемешать, посолить, поперчить, снять с огня, остудить.
  • Тыкву почистить, нарезать одинаковыми кусочками. Обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить, выложить на бумажную салфетку.
  • Тесто раскатать толщиной 0,5 см, выложить в форму для запекания.

Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой

  • Выстелить тесто бумагой для выпечки, насыпать бобовые и выпекать при 190* 15 минут.
  • Взбить сливки, 2 яйца, соус брусничный Д’арбо.
  • Заливку посолить, поперчить. Вылить заливку на тесто, выложить луково-шпинатную смесь и жареную тыкву.

Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой

  • Выпекать при 180* 15 минут. Спустя 15 минут выложить тонко нарезанного лосося, моцареллу, розмарин и томаты черри.

Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой

  • Готовить еще 10 минут. При подаче посыпать листиками базилика.
  • Подавать теплым.

Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!