Сырно-ягодная запеканка





Фрукты и ягоды превращают даже простое застолье в удовольствие. Благоухающие плоды сада — природное лакомство для сладкоежек, «десерт с ветки». Можно собрать свежие ягоды и тут же приготовить из них запеканку.

Сырно-ягодная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Сметана 100 г
  • Сахар 4 ст.л.
  • Манная крупа 4 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста 1/2 пакет.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Ягоды 200 г
  • Сухари 1 ст.л.

Приготовление





1 Взбить миксером творог, сметану и сахар. Добавить яйца, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар и любые свежие ягоды (малина, смородина, ежевика, черника). Аккуратно перемешать.

2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить в форму сырно-ягодную смесь и выпекать в духовке при 170 °С 20-25 мин.

3. Охладить и подавать к столу (можно с любыми свежими ягодами).

Сырно-ягодная запеканка