Свёкла в белом соусе





Свёкла в белом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свёкла варёная 700 гр.
  • молоко 400 мл.
  • масло сливочное 40-50 гр.
  • мука 30 гр.
  • соль
  • специи (сушеный чеснок, перец чёрный,
  • мускатный орех, сладкая паприка).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свёкла в белом соусе получается очень необычной, с нежным молочно-сливочным вкусом.

Универсальный вариант — можно подать как гарнир к мясным блюдам или как вполне самостоятельное блюдо. Идеальным будет выбрать молодую сочную свёклу.

Свёклу отварить или запечь в духовке в фольге.

Дать остыть, почистить и нарезать кубиками.

На сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло.

Насыпать муку, хорошо размешать.

К загустевшей массе добавить часть тёплого молока, размешать.





Затем, добавляя оставшееся молоко и размешивая, довести массу до кремообразного состояния.

После того, как соус закипит, варить его, помешивая, 1-2 минуты до загустения.

Добавить соль, специи, размешать.

Положить свёклу в соус, размешать и прогреть на огне.

Подавать это блюдо можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Свёкла в белом соусе