Свиной антрекот с овощами. Пошаговый рецепт с фото





Отбивные широко распространены в Аргентине, Чили, Бразилии. В России блюдо появилось чуть позже. Однако, российские хозяйки прекрасно справляются с экспериментами и готовят не обычное мясо, обваленное в яйце и сухарях, а настоящие шедевры: отбивные с овощами, цитрусовыми, сыром, крупами. Представляю вашему вниманию один из любимых рецептов.

Свиной антрекот с овощами. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

1. Антрекот свиньи — 600 г.
2. Грибы шампиньоны — 400 г.
3. Зеленый перец (не берите красный, чтобы избежать слияние цветов с помидором) — 1 шт.
4. Помидоры — 2 шт.
5. Сыр любого сорта — 150 г.
6. Майонез — немного, без фанатизма.
7. Масло подсолнечное — немного.
8. Соль и перец — по вкусу.
9. Куриные яйца — 2-3 шт.
10. Лаврушка — 3 листка.

Пошаговый рецепт с фотографиями:

1. Разрежьте мясо так, чтобы получились аккуратные куски. Отбейте мясо свинины с обеих сторон, посолите и поперчите.

Свиной антрекот с овощами. Пошаговый рецепт с фото

2. В отдельную посуду вбейте пару яиц для маринада, выложите туда отбитые куски антрекота, добавьте лавровые листки. Отложите свинину на час, пусть маринуется.

3. Пока отбивные маринуются, подготовим овощи.

4. Шампиньоны нарежьте и обжарьте, добавьте к ним лук. Обжаривайте ещё несколько минут.

Свиной антрекот с овощами. Пошаговый рецепт с фото

Свиной антрекот с овощами. Пошаговый рецепт с фото

5. Нарежьте паприку и помидоры. Натрите сыр.

Свиной антрекот с овощами. Пошаговый рецепт с фото

Свиной антрекот с овощами. Пошаговый рецепт с фото

Свиной антрекот с овощами. Пошаговый рецепт с фото





6. Положите мясо на противень в масло.

7. Аккуратно покройте антрекот слоем обжаренных грибов.

Свиной антрекот с овощами. Пошаговый рецепт с фото

8. Сверху равномерно распределите паприку.

Свиной антрекот с овощами. Пошаговый рецепт с фото

9. Затем добавьте немного помидора.

Свиной антрекот с овощами. Пошаговый рецепт с фото

10. Щедро посыпьте отбивные твёрдым сыром.

Свиной антрекот с овощами. Пошаговый рецепт с фото

11. Последний слой — майонез.

Свиной антрекот с овощами. Пошаговый рецепт с фото

12. Отправьте свиные отбивные с овощами в духовой шкаф на 15-20 минут. Температурный режим — 200 градусов.

Подача: подавайте отбивные с гарниром или отдельным блюдом. Можно немного посыпать зеленью, использовать сок лимона в качестве приправы.

Отбивные получаются мягкие, пропитанные соком овощей, очень сытные. Надеюсь, что рецептом вы остались довольны. Всем добра.