Суп с кукурузой и курицей





Некоторые хозяйки вместо картофеля добавляют в супы кукурузные зерна. Получается довольно вкусно и питательно, к тому же пользы от кукурузы больше, чем от картофеля. Один из таких супов приготовил для вас мастер-повар Максим Виноградов.

Суп с кукурузой и курицей

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза 1 бан.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Тыква 200 г
  • Луковица 2 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Красный перец 1 щепот.
  • Тмин 1 щепот.
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Приготовление:





1. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем до образования румяной корочки нарезанное кубиками куриное филе.

2. Добавить нарезанные кубиками тыкву, репчатый лук, болгарский перец, обжарить 6-7 мин, затем — муку, соль, кукурузу, черный и острый красный перец, щепотку тмина, обжарить еще 2-3 мин.

3. Переложить все в кастрюлю, залить 1,5-2 л воды, варить на медленном огне 20-30 мин. В конце приправить измельченной зеленью петрушки.

Суп с кукурузой и курицей





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!