Некоторые хозяйки вместо картофеля добавляют в супы кукурузные зерна. Получается довольно вкусно и питательно, к тому же пользы от кукурузы больше, чем от картофеля. Один из таких супов приготовил для вас мастер-повар Максим Виноградов.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза 1 бан.
- Куриное филе 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Тыква 200 г
- Луковица 2 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Зелень петрушки По вкусу
- Красный перец 1 щепот.
- Тмин 1 щепот.
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Приготовление:
1. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем до образования румяной корочки нарезанное кубиками куриное филе.
2. Добавить нарезанные кубиками тыкву, репчатый лук, болгарский перец, обжарить 6-7 мин, затем — муку, соль, кукурузу, черный и острый красный перец, щепотку тмина, обжарить еще 2-3 мин.
3. Переложить все в кастрюлю, залить 1,5-2 л воды, варить на медленном огне 20-30 мин. В конце приправить измельченной зеленью петрушки.